Aviso de Privacidad Integral para los Datos Personales que se Recaben en el Sistema de Información Turística de Quintana Roo.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos obligados, así como el Principio de información de conformidad con lo dispuesto por los artículos 24, 25, 27 y 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos obligados para el Estado de Quintana Roo, la Secretaria de Turismo del Estado de Quintana Roo, ubicada en el Centro Internacional de Negocios y Convenciones, Boulevard Bahía Esq. Ignacio Comonfort, Col. 5 de Abril, C.P. 77018, Chetumal, Quintana Roo, en su calidad de Su jeto Obligado, informa que es el responsable del tratamiento de los datos personales que recaba, por lo que sus datos serán protegidos garantizando el uso responsable que se haga de los mismos.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y SU FINALIDAD: De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 3 fracción IX de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Artículo 4 fracción X del de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Quintana Roo, se recabarán los siguientes datos personales:

  1. Nombre completo
  2. Número de teléfono
  3. Correo electrónico
  4. Registro Federal de Contribuyentes (Opcional)
  5. Clave Única de Registro de Población (Opcional)

La SEDETUR en su calidad de Sujeto Obligado informa que los Datos Personales de los usuarios, que se recaben a través del sitio web https://siturq.gob.mx serán protegidos de conformidad a lo indicado por las disposiciones legales y demás normatividad ya señalada en el párrafo que antecede.

Únicamente serán públicos los datos que conformarán el padrón de los prestadores de servicios turísticos en el Estado, para los fines establecidos de acuerdo a la Ley y el Reglamento de Turismo del Estado de Quintana Roo, y los que el prestador de servicios turísticos expresamente manifieste que pueden ser públicos con fines de promoción turística.

a) En el caso de los establecimientos o personas morales:

  • Nombre comercial
  • Domicilio donde se presta los servicios turísticos
  • Municipio
  • Giro Comercial

b) En el caso de los prestadores de servicios, alojadores y personas anfitrionas, y personas físicas:

  • Nombre del prestador de servicios turísticos
  • Giro Comercial
  • Municipio

No se recabarán datos personales sensibles. Siendo estos los que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Se consideran sensibles de manera enunciativa más no limitativa, los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud pasado, presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, datos biométricos, preferencia sexual y de género.


MARCO NORMATIVO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La Secretaría de Turismo del Estado de Quintana Roo, trata los datos personales antes señalados con fundamento en: Artículos 6 apartado A fracción II, artículo 16 párrafo segundo, ambos de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; fracciones I y II del artículo 21 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Quintana Roo; artículo 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículos 16, 17, 18 y 23 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; artículo 2º, párrafo segundo, 11 y 25 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo; y artículo 42 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Quintana Roo.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información solicitada por la autoridad competente, debidamente fundada y motivada.


EJERCICIO DE LOS DERECHOS A.R.C.O.P.

EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CORRECCIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD de datos personales tiene como fundamento el artículo 85, fracción II, III y VII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; así como los artículos 47, 48, 49, 50 y 51 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, así como el acuerdo CONAIP/SNT/ACUERDO/EXT01-23/01/2018-03 publicado en el D.O.F. en fecha 12/02/2018 mediante el cual se aprueban los Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la portabilidad de datos personales.

Usted podrá ejercer sus derechos A.R.C.O.P. directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Secretaria, ubicada en el Centro Internacional de Negocios y Convenciones, Boulevard Bahía Esq. Ignacio Comonfort, Col. 5 de Abril, C.P. 77018 Chetumal, Quintana Roo o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia:
https://www.plataformadetransparencia.org.mx . o en el correo electrónico dirjuridicasedetur@gmail.com si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede comunicarse al teléfono (983) 83 50860 Extensión 41818.

Los cambios de este aviso de privacidad serán publicados en el portal de Internet https://qroo.gob.mx/sedetur/avisos-de-privacidad


CONSENTIMIENTO


En tanto no se oponga al presente aviso de privacidad se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en este aviso de privacidad. (Si se niega a otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales le pedimos amablemente que no registre ninguna información en el sitio web https://siturq.gob.mx y solo consulte el contenido de su interés).

"Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad."